Порядок направления и госпитализации больных в 1-клинику САММИ

Порядок направления и госпитализации больных

в 1-клинику СамМИ.

 

I. Порядок направления больных.

 

Для обращения в 1-клинику больные (при наличии соответствующих медицинских показаний) должны иметь направление, выданное управлением здравоохранения областей, областными медучреждениями, а также районными(городскими) медобьединениями. К направлению необходимо приложить выписку из амбулаторной карты или из истории болезни. 

Пациентам льготного контингента для оказания им бесплатной медицинской помощи оформляется ордер 1-клиники СамМИ. Согласно Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №696 от 5 сентября 2017 г. и приказа МЗ РУз №721 от 30 ноября 2017 г.  ордер(направление) на стационарное льготное(бесплатное) лечение в утвержденной форме выдается при наличии соответствующих медико-социальных показаний, решением медицинской-отборочной комиссии областных, районных(городских) медицинских объединений.

При отсутствии соответствующего направления в 1-клинику больные могут обратиться в консультативную поликлинику, где получат квалифицированную консультацию врачей специалистов, профессорско-преподавательского состава СамМИ и пройти современное обследование в диагностических подразделениях клиники. После  установления клинического диагноза при наличии показаний и согласия больного ему выдаётся в установленной форме направления консультативной поликлиники на стационарное лечение в профильном отделении клиники.

 

         II. Порядок госпитализации больных в 1-клинику.

Юридическим основанием для госпитализации являются соответствующее направление больного в 1-клинику и другие медицинские документы. Документ удостоверяющий личность больного предъявляется лично. Госпитализация больных осуществляется в приёмном отделении клиники, где оформляется история болезни больного. Направление больного и другие медицинские документы а также, ксерокопия документов удостоверяющим  личность больного (детям до 16 лет ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопия паспорта матери больного ребёнка) вкладываются в историю болезни.

 

Больные имеющие ордер в клинику госпитализируются на льготной(бесплатной) основе в порядке очерёдности при наличии свободных бюджетных коек в отделении. По этому больные или их близкие после получения ордера клиники при необходимости должны согласовывать сроки госпитализации по телефону с заведующими профильных отделении:

 


Названия отделения

ФИО зав. отделением

Мобильный телефон

1

1-терапия(ревматология)

Султонов Илхом Исломович

97-912-97-07

2

2-терапия(кардиология)

Хакимова Гавхар Ахраровна

91-556-47-93

3

Неврология

Джураева Гулнора Эргашевна

90-505-18-13

4

Хирургия

Аскаров Пулат Азадович

93-334 -05 -13

5

Проктология

Маджидов Муродхон Толибович

93-991-57-75

6

Нейрохирургия

Раджабов Холёр Холмуродович

90-503-81-72

7

Офтальмология

Бектурдиев Шавкат Сотиболдиевич

 

     90-276-26-03

8

Оториноларингология

Валиева Нигина Каримовна

91-555-13-02

9

Гинекология

Курбаниязова Венера Энверовна

90-503-48-73

10

Детские болезни

Эгамкулов Улугбек Абдураззокович

91-529-09-42

11

Детское неврология

Акрамова Зарина Ахтамовна

97-910-55-45

12

Приёмное отделения

Хужабаев Сафарбой Тухтабаевич

91-557-38-96

 



 

 

До госпитальное обследование при необходимости в диагностических подразделениях клиники  проводится (включая больных с ордером) согласно прейскуранта, утверждённого Минздравом. Медицинские и иные услуги сверх установленного государством гарантированного объема медицинской помощи для льготных больных являются дополнительным и оплачиваются пациентом в установленном порядке.

 

При непосредственном обращении пациента льготного контингента в клинику для получения медицинской помощи без соответствующего направления (ордера) медицинская помощь оказывается в установленном порядке на платной основе.

Приём больных на госпитализацию в клинику осуществляется с 9 до 15 часов кроме родильного комплекса, где приём беременных женщин ведётся круглосуточно.

Больные после госпитализации в соответствующее отделения должны строго соблюдать внутренний распорядок, утверждённый администрацией клиники.