Торжественное собрание, посвящённое дню медицинского работника и открытию центра телемедицины в 1-клинике СамГМИ

 

В 2019 году, в рамках государственного визита Президента Республики Корея Мун Чже Ина в нашу страну, 19 апреля был проведен Узбекско-Корейский форум. Во время форума между клиникой Чильгок Университета Кёнг Бук (Республика Корея) и клиниками Самаркандского государственного медицинского института был подписан Меморандум по обмену человеческими ресурсами для взаимного развития в области здравоохранения; тесное сотрудничество в области научных исследований и образования; сотрудничество в области управления техническими средствами; общее исследование в сфере здравоохранения и построение взаимоотношений в системе лечения пациентов. Клиника Чильгок Национального университета Кёнбук - всемирно известный медицинский центр с более чем 100-летней историей, уникальная медицинская школа.

В рамках сотрудничества, 13 ноября 2021 г. 1-клинику СамГМИ посетила делегация клиники Чильгок Национального Университета Кёнбук: руководитель Международного медицинского Бизнес-центра  клиники Чильгок Национального Университета Кёнбук - Хон Сон Рён, сотрудники Международного Медицинского Бизнес-центра - Со Чин Джу и Сон Хе Рён. Они участвовали на торжественном собрании клиники, посвященное празднованию «Дня медицинского работника».

 

 

В честь праздника «Дня медицинского работника» был зачитан приказ главного врача о материальном поощрении денежными премиями врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также сотрудников хозяйственной части, проявивших себя качественной работой, своевременным выполнением поручений и за многолетнюю добросовестную трудовую деятельность. В торжественной обстановке Наргиза Нурмаматовна вручила наиболее отличившимся специалистам почетные грамоты и подарки от имени профсоюзного комитета клиники.

 

Вручение почетных грамот и подарков сотрудникам клиники

На торжественном собрании также приняли участие пациенты, которые лечились в клинике. Они поздравили коллектив клиники с праздником и выразили благодарность администрации и специалистам за оказанную им высококвалифицированную медицинскую помощь.

Выступление пациентов на торжественном собрании 

 

В тот же день в 1-клинике СамГМИ состоялась церемония  открытия Центра Медицинского сотрудничества (телемедицинский центр) между двумя клиниками. Телемедицина - сегодня одно из самых актуальных и перспективных направлений в системе здравоохранения и прикладной медицине, нацеленное на своевременное, правильное и эффективное лечение пациентов с использованием последних достижений телекоммуникационных технологий. Деятельность центра телемедицины имеет большое значение для наших специалистов в диагностике и проведении дальнейшей лечебной тактики в сложных случаях по заключениям консилиума, проведенной со специалистами клиники Чильгок, что позволит им добиться высокой эффективности.

Повышение квалификации наших специалистов в Южной Корее внесёт значительный вклад в разработке и внедрении новых современных высокотехнологичных методов диагностики и лечения в хирургии, нейрохирургии, педиатрии, терапии, офтальмологии, кардиологии, медицинской реабилитации и по другим важным специальностям медицины. В преддверии дня медицинского работника открытие телемедицинского центра стало большим праздничным подарком для медицинских работников Самарканда.

 

Церемония  открытия Центра Медицинского сотрудничества

между клиникой Чильгок . . . .

 

Обращение с праздничным поздравлением директора клиники Чильгок Квон Тэ Гюна и выступление начальника управления здравоохранения Самаркандкой области Д.Х. Джуманиязова

 

Участники церемонии ознокомились с центром телемедицины

 

 

 

Пресс-служба 1-клиники СамГМИ