Консультативная поликлиника

Консультативная поликлиника 1-клиники СамМИ.

Консультативная поликлиника была организована 1 октября 1997 года.  В консультативной поликлинике по направлению лечебно-профилактических учреждений ведется прием амбулаторных больных врачами специалистами совместно с профессорско-преподавательским составом профильных клинических кафедр (курсов) СамМИ. Совместные консультации пациентов профессорско-преподавательского состава составляет 60-70 % от общего количество обращений в поликлинику. В процессе консультаций пациенты по показаниям проходят амбулаторное обследование в диагностических кабинетах поликлиники и после установления  диагноза им выдаётся соответствующие рекомендации на амбулаторное лечения по их месту жительству.

При отсутствии соответствующего направления в 1-ю клинику больные могут обратиться  в консультативную поликлинику, где получат квалифицированную консультацию врачей специалистов, профессорско-преподавательского состава СамМИ и пройти современное обследование в диагностических подразделениях клиники. После  установления клинического диагноза при наличии показания и согласия больного ему выдаётся в установленной форме направление консультативной поликлиники на стационарное лечение в профильном отделении клиники.

Одной из важных функции консультативной поликлиники является до госпитальное обследование больных с целью установления клинического диагноза (в до госпитальном этапе). Эта даёт возможность   начать лечебную процедуры больному с момента поступления его в профильное отделение, а в хирургических стационарах  клиники произвести оперативное вмешательства больному на второй день поступления. В связи с этим достигнуто значительное сокращение дней среднего пребывания  больного на койке.

 

Следует отметить что в консультативную поликлинику обращаются пациенты из Самаркандской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Джизакской, Наваинской и других областей республики.  Ежегодно от общего количества обращений в поликлинику составляет  в среднем 80% населения из сельской местности. Сотрудники поликлиники оказывают практическую и методическую помощь врачам городских и сельских семейных поликлиник, сельских врачебных пунктов, а также проводят мастер-классы со специалистами на месте.

Консультативная поликлиника традиционно является учебной базой для студентов, магистров, клинических ординаторов и врачей общей практики.  В поликлинике создано все условия для освоения ими практических навыков по приему амбулаторных больных.

С 1997 по 2015 года заведующим консультативной поликлиники работал кандидат медицинских наук А.М.Бозоров. В поликлинике работали врачами Л.Д.Мухаметжанова, О.И.Дерябина, К.М.Облокулова, А.Т.Мансуров, Х.Т.Каттабоева, А.С. Велиляева, Г.В.Хижняк, Т.К.Мавлянова, Ю.Ж.Тураев, Г.Устоёрова и другие.

Коллектив консультативной поликлиники (2007 г)

 

 

Структура консультативной поликлиники

Консультативная поликлиника оснащена современной медицинской аппаратурой высокой технологии производство США, Китая, Южной Кореи, России, Японии, Германии, Великобритании и других стран.

 

ЛОР комбайн

Видеоколпоскоп

2015 года заведующим поликлиники работает М.М.Икрамов. В настоящее время в консультативной поликлинике работают врачами-специалистами: терапевт-Абдурахманова М., хирург-к.м.н. Хужабоев С.Т, гинеколог-Ашурова З, педиатр-Жуманова, детский нервпатолог-Раупова Ф.А., нервпатолог-Шарипова Б.Р., нейрохирург-Равшанов Н.Д., офтальмолог-КаримовФ., оториноларинголог-Ли И.А и Каримова М, проктолог-к.м.н. Камолов Т.К., диспансерный врач студентов СамМИ-Мамусаев Б.Н.

Зав. поликлиникой М.М.Икрамов 

В диагностических кабинетах работают

·     УЗИ № 1-к.м.н.Рустамов У.Х

·     УЗИ №2-Разыкова Г.К

·     УЗИ№3-Камалов Ш.Н.

·     УЗИ№4-Хусенова С.Ш

·     УЗИ№5 допплерография-к.м.н.Атаева С.Х

·     УЗИ№6 допплерография-Хамидов О.А

·     УЗИ№7нейросонография-Рахимова Д.Х.

·     УЗИ№8 ЭХО-КГ для детского возраста-к.м.н.Мелиева М.А.

·     УЗИ№9ЭХО-КГ для для взрослых-доцент Ярмухаммедова С.Х.

·     УЗИ№10 транскраниальный допплерографии-Матназаров И.

·        кабинет ЭХО-энцефалографии-Насруллаева Н.Н.

·        кабинет№1 ЭКГ-Ахмедова О.У

·        кабинет№2 ЭКГ-Мардонова М.С.

·        кабинет№1 ЭЭГ-Бурханова Д.Ф.

·        кабинет №2 ЭЭГ-Тоштемиров Ш.

·        фиброэзофагодуоденоскопии - Холикулов Б.С.

·        видеогастрофиброскопии-Хаитов Л.М.

·        видеоколонофиброскопии- Аскаров П.А

·        видеокольпоскопии-Аскарова З.З.

·        ректороманоскопии-С.А.Кан.

·        кабинет спирометрии и спирографии-Абдурахманова М..

·        компьютеризированной аудиометрии№1-Икрамов М.М.

·        компьютеризированной аудиометрии№2-Лутфуллаева Г.У.

·        тимпанометрии-Лутфуллаева Г.У.

·        кабинет озонотерапии- к.м.н.Эгамкулов У.К

·        кабинет иглорефлексотерапии-Улмасова Г.Р.

 В консультативной поликлинике обследование больных проводится совместно стандартам диагностики, утверждённых Министерством Здравоохранения Республики Узбекистана. В регистратуре, врачебных кабинетах и в диагностических подразделениях, консультативной поликлиники медицинская документация ведется по 287-приказу Минздрава.

 

Таким образом, в консультативной поликлинике работают высококвалифицированные специалисты, в том числе один доцент, 6-кандидатов медицинских наук, 10 врачей высшей категории и 2 врача первой категории, а также опытный средний и младший мед персонал. В поликлинике созданы все условия для качественного приема и обследования пациентов на современном уровне.

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОНСУЛЬТАТИВНУЮ ПОЛИКЛИНИКУ 1-КЛИНИКИ САММИ!