Руководства

Ризаев Жасур Алимджанович

Ректор Самаркандского государственного медицинского института доктор медицинских наук, профессор

 
Ризаев Жасур Алимжанович в 1996 году окончил  первый Ташкентский  медицинский  институт,затем клиническую ординатуру по специальности Стоматология. С 1997-2007 годы работал на кафедре «Терапевтическая стоматология» лаборантом, ассистентом и доцентом кафедры, в процессе работы в совершенстве овладел навыками оказывания самостоятельной помощи пациентам. В ходе своей деятельности показал себя дисциплинированным, стремящимся к знаниям и новаторствам, работающим над собой врачом, заслужил огромное уважение среди сотрудников кафедры.
  В 2007 году благодаря своим организаторским и профессиональным способностям Ризаев Ж.А. был назначен на должность заместителя главного врача 3й клиники Ташкентской Медицинской Академии, в 2009 году руководителем Учтепинского  ТТБ, в 2011 году был назначен главным врачом 3й клиники Ташкентской Медицинской Академии Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, с 26 августа 2016 года был избран на должность ректора Ташкентского государственного стоматологического института.
  Ризаев Ж.А. не только хороший врач, но и опытный  наставник. В процессе своей деятельности он регулярно передает студентам знания, опыт и практические навыки.
  Ризаев Ж.А. неоднократно проходил повышение квалификации в таких зарубежных странах как Франция, Германия, Италия, Россия, Швейцария, Линхенштейн, Корея, Япония. Наряду с этим Ризаев Ж.А. специалист, глубоко занимающийся научной исследовательской деятельностью.
  В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему « Клинико-функциональные показатели течения парадонтита и особенности лечения»
  В 2015 году защитил докторскую  диссертацию на тему «Разработка концепции и программы профилактики заболеваний парадонта у населения Узбекистана на основе комплексных социально-гигиенических исследований». Его научные работы были опубликованы в научных сборниках США, Кореи, Японии, России и Казахстана.
  Приказом Министерства здравоохранения Республики Узбекистан под номером 455 от 6 ноября 2013 года Ризаев Ж.А. был награжден значком «Отличник здравоохранения»,также значками «20-летие Независимости» и «25-летие Независимости»
  В последние годы благодаря своему энтузиазму ,организаторским способностям Ризаев внес большой вклад в развитие и интенсивное процветание Ташкентского государственного стоматологического института.
  В продолжение его деятельности  в институте был осуществлен ряд работ,в частности,был организован современный Симуляционный центр, оснащенный симуляторами 3 Д, данные симуляторы virteasy Dental являются единственными в странах Средней Азии и отвечают требованиям мировых образовательных стандартов; начиная с 2017-2018 учебного года на всех курсах обучение специальным предметам проводится на английском языке. Такие современные возможности являются важным шагом в подготовке высоко квалифицированных кадров, широкомасштабном внедрении ведущих практик мировой медицины в области стоматологии и продвижении стоматологических услуг на качественно новый уровень. За эти годы был подписан Меморандум с 75 зарубежными вузами и компаниями. 
  В рамках этого сотрудничества с 2018-2019 учебного года в ТГСИ были открыты два дополнительных факультета: биомедицинской инженерии и стоматологии в сотрудничестве с Туринским университетом Италии и Московским государственным стоматологическим университетом. 
  Также, в 2019-2020 учебном году в рамках программы дополнительного образования были открыты ещё 4 направления  бакалавриата-«Клиническая псхология»в сотрудничестве с Оренбургским государственным медицинским университетом, «Высшее сестринское дело» в сотрудничестве с Тернопольским национальным медицинским университетом имени И.Я.Горбачевского, «Лечебное дело» в сотрудничестве с Приволжским исследовательским медицинским университетом.
  Кроме этого, были открыты 4 новых направления магистратуры совместно с Беларусским государственным медицинским университетом и клиническая ординатура по направлению «Дерматовенерология» совместно с Российским университетом Дружбы народов.
  Наряду с этим были разработаны дополнительные образовательные программы по целому ряду специальностей магистратуры, клинической ординатуры совместно с научными и образовательными учреждениями Финляндии, России, Беларуси.
  Благодаря  такому сотрудничеству в 2018-2019 учебном году прошли повышение квалификации за рубежом более 100 педагогов и студентов. В прошедшей 21-22 октября 2019 года международной студенческой олимпиаде «Стоматология юга 2019» приняли участие студенты 18 ведущих медицинских вузов Узбекистана, России и Казахстана.
  Также Ризаев Жасур Алимжанович является членом Американской ассоциации стоматологов, Европейской ассоциации кариесологии, Стоматологической ассоциации государств СНГ.
  Женат, имеет двоих детей.
 
 

                 Абдуллаева Наргиза Нурмаматовна

                 Главный врач 1-клиники СамМИ,
                доктор медицинских наук, доцент

     Абдуллаева Наргиза Нурмаматовна родилась 02.10.1975 года в городе Самарканд. В 1997 году закончила лечебный факультет Самаркандского государственного медицинского института. После окончания клинической ординаторы по специальности «Нервные болезни», с
1999 по 2004 годы работала врачом-ординатором неврологического отделения клиники СамМИ. В 2004 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Клинико-патогенетическое характеристика и вопросы эпилепсии на фоне йод дефицитной патологии». С 2004 по 2007 годы работала ассистентом кафедры неврологии Самаркандского государственного медицинского института. В 2008 году ей присвоено ученое звание доцента. С 2008 по 2019 годы - доцент кафедры «Неврологии и нейрохирургии» Самаркандского государственного медицинского института. В 2010 году Наргиза Нурмаматовна назначена на должность декана факультета высшего сестринского дела СамМИ.
В 2016 году защитила докторскую диссертацию на тему «Эпилепсия и эпилептические пароксизмы в пожилом и старческом возрасте. Этиопатогенетическая структура и вопросы лечения».
Соответсвующим приказом Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан от 03.03.2020 г. Н.Н. Абдуллаева назначена главным врачом 1-клиники СамМИ. Наргиза Нурмаматовна одновременно является членом Ученого совета Самаркандского государственного медицинского института,Коллегии управления здравоохранения области, монотематической комиссии по направлениям «Неврология», «Детская неврология», «Медицинская генетика» при Совете ректоров высших образовательных учреждений Узбекистана, а такжеспециализированного совета неврологов Ташкентского института усовершенствования врачей. Является членом демократической партии                «Миллий тикланиш».Ведет научно-педагогическую работу: ею опубликовано более 110 научных работ, изданы 11 учебных пособий и монографий. Результаты научных работ внедрены в практическое здравоохранение. Под ее руководством защищены более 10 магистерских диссертаций и реализован 1 международный научный проект (грант).
Наргиза Нурмаматовна, как главный врач и опытный невропатолог, председательствуя в консилиумах врачей, проводит глубокое и грамотное обсуждение состояния тяжелых больных с целью выбора правильной, оптимальной тактики их лечения,а также активно реализует основные принципы современного научного подхода исследовательской деятельности, дающей возможность применять полученные результаты научной работы в повседневной практической деятельности 1-клиники СамМИ.