Участие сотрудника нейрохирургического отделения 1-клиники СамМИ на Конгрессе всемирной федерации нейрохирургических обществ (WFNS)

Участие сотрудника нейрохирургического отделения 1-клиники СамМИ  на Конгрессе  всемирной федерации нейрохирургических обществ (WFNS)
 
Врач-ординатор нейрохирургического отделения  Ph.D. М.А. Алиев вместе с зав. курсом нейрохирургии д.м.н.,  профессором А.М. Мамадалиевым находились с 7 по 15 сентября в столице Китайской Народной Республики г. Пекине, на Конгрессе всемирной федерации нейрохирургических обществ (WFNS). В работе Конгресса приняли участие ведущие специалисты, 4159 делегатов-нейрохирургов со всех стран мира. На Конгрессе М.А. Алиев представил 3 научных доклада, которые отлично оценены делегатами Конгресса и опубликованы в электронном сборнике.
Оргкомитетом Конгресса была организована экскурсия по международному нейрохирургическому институту при Китайском Столичном медицинском университете, который оснащен самым новейшим медицинским оборудованием, необходимое для выполнения сложнейших высокотехнологичных нейрохирургических операций.
      М.А. Алиеву были вручены сертификаты Конгресса с указанием Европейских кредитных баллов за участие в мастер-классах, а также симпозиумах, проводимых в рамках Конгресса. Также оргкомитетом был выделен грант М.А. Алиеву как «Молодому нейрохирургу» для прохождения курса усовершенствования в Департаменте ортопедической хирургии и нейрохирургии в Чаоянг госпитале Китайского Столичного медицинского университета (Orthopedic Surgery and Neurosurgery Department of Chaoyang Hospital of Capital Medical 
University of China) для усвоения современных нейрохирургических методов лечения патологий позвоночника и спинного мозга.
 С 15 по 30 сентября М.А.Алиев участвовал на курсах усовершенствования, где он представил презентацию, в которой ознакомил профессорско-преподавательский состав, врачей-специалистов и резидентов-магистратуры департамента ортопедической хирургии и нейрохирургии с историей Узбекистана, с древним городом Самарканд, а также Самаркандским медицинским институтом. Кроме того, им была прочитана лекция на тему «Опыт хирургического лечения опухолей спинного мозга и позвоночника в отделении нейрохирургии 1-клиники СамМИ».
В рамках Конгресса была организована выставка современного медицинского оборудования, применяемое для диагностики и лечения больных с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.
 
 
 
Открытие Конгресса у подножия великой Китайской стены
 
 
Международный нейрохирургический институт при Китайском
Столичном медицинском университете, архитектура которого
напоминает головной мозг
 
 
Профессор А.М. Мамадалиев и врач-ординатор нейрохирургического
отделения 1-клиники СамМИ, Ph.D. М.А. Алиев на Конгрессе
 
 
М.А. Алиев представляет презентацию для делегатов Конгресса
 
 
М.А.Алиев во время постерной сессии Конгресса
 
 
Постер-презентации М.А. Алиева
 
 
Почетный президент WFNS, профессор Мажид Самии (директор
института нейрохирургии г. Ганновера, Германия) представляет свою
презентацию
 
 
Профессор А.М. Мамадалиев и врач-ординатор нейрохирургического
отделения 1-клиники СамМИ, Ph.D. М.А. Алиев с профессором Линг
Фенг (Президент конгресса WFNS, директор международного
нейрохирургического института, Пекин, КНДР)
 
 
Сертификаты врученные М. А. Алиеву
 
 
 
Участие М.А. Алиева в высокотехнологичных нейрохирургических операциях
 
 
Выступление руководителя Департамента ортопедической хирургии и
нейрохирургии, профессора Ёнг Хай на Китайско-Узбекском Семинаре
 
 
Выступление  М.А. Алиева с презентацией
 
 
 
Профессор Ёнг Хай вручает М.А. Алиеву сертификаты курса
усовершенствования и презентации в департаменте ортопедической
хирургии и нейрохирургии 
 
 
Сертификат повышения квалификации
 
 
 
Сертификат о представлении лекции-презентации на кафедре
ортопедической хирургии и нейрохирургии Чаоянг Госпиталя
Китайского Столичного медицинского Университета

 

Пресс служба 1-клиники СамМИ